Aktionen 2023/24

BESUCH DES OBERBÜRGERMEISTERS

Im Januar besuchte Herr Brütting an einem Vormittag unsere Viertklässlerinnen und Viertklässler und stellte sich deren neugierigen Fragen.

„Warum sind Sie Bürgermeister geworden?“, „Was verdienen Sie als Bürgermeister?“ oder „Sind Sie Fußballfan?“

Der OB hatte auf jede Frage eine Antwort und geriet so gut wie nicht ins Schwitzen.

Selber wollte er von unserem Abschlussjahrgang wissen, wie viele Einwohner Aalen aktuell ungefähr hat und ob die Partnerstädte Aalens bekannt sind.

Sowohl der Oberbürgermeister als auch die Schülerinnen und Schüler haben sichtlich Gefallen am gemeinsamen Austausch gefunden.

Ein Bürgermeister zum „Anfassen“ hat zudem erfolgreich dazu beigetragen, unseren Kindern Kommunalpolitik und Mitbestimmungsrechte von Bürgern näher zu bringen.

DANKE - AGBEKAKA

Bank_Togo
TOGO_Danke

Stadtradeln 2023

Ausflug in den Hochseilgarten

Am 7. Juli 2023 gingen unsere beiden dritten Klassen klettern in den Hochseilgarten in Schwäbisch Gmünd.

Nach einer kurzweiligen Bahnfahrt stürmten 30 hochmotivierte Kinder den Hügel hinauf zum Skypark.

Dort gab es zuerst eine Sicherheitseinweisung. Anschließend durfte sich jeder auf seinem Kletterniveau von Baum zum Baum hangeln.

So manche Mutprobe musste dabei gemeistert werden. Im Vordergrund standen jedoch der Spaß und das abwechslungsreiche Bewegen im Wald.

Als nach drei Stunden zum Aufbruch gerufen wurde, wäre so mancher sicherlich gerne noch geblieben.

Versüßt wurde der Rückweg zum Bahnhof jedoch durch die Waldmurmelbahn, die von allen mit großer Begeisterung ausprobiert wurde.

Nach insgesamt sechs Stunden kamen alle wieder wohlbehalten in Aalen an.

Insgesamt ein schöner Ausflug, der Lust auf eine Wiederholung macht.